Saftige Apel-Quark-Brötchen mit Dinkelmehl – unbedingt ausprobieren!
Ideal bei Obstipation, Fettstoffwechselstörungen, Histaminintoleranz, Arthrose, Gicht, Rheuma, Adipositas, für Kinder oder einfach als leckere Sonntagsbrötchen
Zutaten für 8 Brötchen: 250 g Dinkelmehl Typ 1050, 50 g Haferkleie, 1 Pck. Weinsteinbackpuler bei Histaminintoleranz oder Backpulver, 1 Ei, 250 g Magerquark (Bei Laktoseintoleranz laktosefrei), 2 EL Keimöl oder Rapsöl, ½ TL Salz, etwas Zimt, 100 g Apfel
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver der Haferkleie, Salz und Zimt mischen. Dann Ei und Quark mit dem Teigquirl des Handrührgerätes verrühren. Dann nach und nach Mehl zugeben.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 Brötchen formen. Der Teig ist sehr weich, dass ist normal. Die Brötchen mit einem Messer längs einschneiden und ein paar Leinsamen zur Deko draufstreuen.
Die Brötchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbrauch backen. Lagerung: Brötchen in einer Plastiktüte aufbewahren und am nächsten Tag kurz auf dem Toaster legen.
Nährwert pro Brötchen: 210 kcal, 10 g EW, 5 g Fett, 28 g KH, 4 g Ballaststoffe