Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Termine unter:

 02361/ 99 77 278 oder

0177/ 8404 797 (oder WhatsApp)

Alle Termine auch online möglich!



News

Hilfe bei Reizdarmbeschwerden! 

Reizdarmpatienten leiden oft Jahre unter teils extremen Beschwerden. Die FODMAP-Diät ist ein neuer Ansatz, der vielen Betroffenen Linderung bis hin zur Beschwerdefreiheit verschaffen kann. In Australien, USA und der Schweiz wird die FODMAP-Diät bereits mit großem Erfolg angewendet. Durch meine Weiterbildung in diesem Bereich kann ich meinen Patienten eine strukturiere Beratung in diesem Bereich anbieten. 
 
 

01/12/2017

Magen-OP geplant? Ich berate Sie vor der Magenverkleinerung nach den multimodalen Konzept vor der Antragstellung.

Infos Magenverkleinerung

Professionelle Ernährungsberatung die wirkt!

Bei Ihnen wurde eine ernährungsbedingte Erkrankung festgestellt oder Sie möchten eine echte Gewichtsreduktion erreichen ohne Kapseln und Pulver? Ich lade Sie herzlich zu einem telefonischen Infogespräch ein. Wir klären dann den Ablauf und die Kosten der Ernährungsberatung. Für die Krankenkasse sende ich Ihnen gerne einen Kostenvoranschlag. 

Saftige Apel-Quark-Brötchen mit Dinkelmehl – unbedingt ausprobieren!

Ideal bei Obstipation, Fettstoffwechselstörungen, Histaminintoleranz, Arthrose, Gicht, Rheuma, Adipositas, für Kinder oder einfach als leckere Sonntagsbrötchen

Zutaten für 8 Brötchen: 250 g Dinkelmehl Typ 1050, 50 g Haferkleie, 1 Pck. Weinsteinbackpuler bei Histaminintoleranz oder Backpulver, 1 Ei, 250 g Magerquark (Bei Laktoseintoleranz laktosefrei), 2 EL Keimöl oder Rapsöl, ½ TL Salz, etwas Zimt, 100 g Apfel

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver der Haferkleie, Salz und Zimt mischen. Dann Ei und Quark mit dem Teigquirl des Handrührgerätes verrühren. Dann nach und nach Mehl zugeben.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 Brötchen formen. Der Teig ist sehr weich, dass ist normal. Die Brötchen mit einem Messer längs einschneiden und ein paar Leinsamen zur Deko draufstreuen.

Die Brötchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbrauch backen. Lagerung: Brötchen in einer Plastiktüte aufbewahren und am nächsten Tag kurz auf dem Toaster legen.

Nährwert pro Brötchen: 210 kcal, 10 g EW, 5 g Fett, 28 g KH, 4 g Ballaststoffe

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?