Tabbouleh mit Halloumi
Nur 428 Kalorien liefert dieser marokkanische Klassiker. Frisches Gemüse, Kräuter und Halloumi sorgen für super Sättigung und das Gericht ist zudem noch vegetarisch.
Zu empfehlen bei: Gewichtsreduktion, Gicht, Arthrose, antientzündlicher Ernährung, Bluthochdruck, vegetarisch. Tipp: Bei Zöliakie oder Reizdarm den Bulgur durch Quinoa ersetzen.
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Zutaten für 2 Personen: 100 g Bulgur, 200 g Halloumi, 150 Joghurt 1,5%, 2 große Tomaten, 30 g glatte Petersilie und 20 g frische Minze, Zitrone, Gewürzpaste Harissa
Zubereitung:
Rezept: Bulgur nach Packungsangaben kochen.
Glatte Petersilie zupfen und hacken, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit 1 TL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Soße: Pfefferminze hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer unter den Joghurt rühren.
Halloumi in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schale Öl mit ein wenig Harrisa-Paste verrühren und den Halloumi darin wenden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und den Halloumi darin anbraten.
Bulgur mit den Salat vermischen und wie auf dem Bild anrichten.