Waffeln mit Puderzucker
Zutaten für ca. 8-10 Waffeln
Bitte errechne mit Hilfe der Packungen die jeweiligen Kohlenhydrate
125 g Butter
60 g Zucker (60 g Kohlenhydrate)
1 Päckchen Vanillezucker ( 8 g Kohlenhydrate)
3 Eier
250 g Milch 1,5 % (12 g Kohlenhydrate)
250 g Mehl Typ 405 (180 g Kohlenhydrate)
1 Prise Salz
1 gestrichener TL Backpulver
Ganzes Rezept hat: 60g+8g+12g+180g=260g Kohlenhydrate
Gesamtmenge durch die Anzahl der Waffeln teilen.
260 g / 8 Waffeln = 32,5 g Kohlenhydrate (3,2 KE)
Eine Waffel hat als 32,5 g Kohlenhydrate.
Zubereitung:
1. Die Butter mit Zucker, V-Zucker und Prise Salz mit Handrührer schaumig schlagen.
2. Die Eier zugeben und alles verrühren
3. Milch zugeben
4. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
Ergibt ca. 8 bis 10 Waffeln je nach Teigmenge.