Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zu empfehlen bei Adipositas, nach Adipositas-OP, Zöliakie, Vegetarisch, High-Protein, Low-Fat, ohne Weizen
Zutaten für 2 Portionen.
5 große Kartoffeln (480 g)
1 großes Stück Brokkoli (300 g)
2 große Tomaten
200 ml Milch (1,5%)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Knoblauch nach belieben
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Ganzen 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 3. Minuten blanchieren und danach abtropfen lassen.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten in eine Auflaufform geben und durchmischen.
Für die Soße Milch und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über das Gemüse gießen.
Etwas Käse über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.
pro Portion 325 kcal, Fett 8g, Kohlenhydrate 8g, Eiweiß 20g