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News

Hilfe bei Reizdarmbeschwerden! 

Reizdarmpatienten leiden oft Jahre unter teils extremen Beschwerden. Die FODMAP-Diät ist ein neuer Ansatz, der vielen Betroffenen Linderung bis hin zur Beschwerdefreiheit verschaffen kann. In Australien, USA und der Schweiz wird die FODMAP-Diät bereits mit großem Erfolg angewendet. Durch meine Weiterbildung in diesem Bereich kann ich meinen Patienten eine strukturiere Beratung in diesem Bereich anbieten. 
 
 

01/12/2017

Magen-OP geplant? Ich berate Sie vor der Magenverkleinerung nach den multimodalen Konzept vor der Antragstellung.

Infos Magenverkleinerung

Professionelle Ernährungsberatung die wirkt!

Bei Ihnen wurde eine ernährungsbedingte Erkrankung festgestellt oder Sie möchten eine echte Gewichtsreduktion erreichen ohne Kapseln und Pulver? Ich lade Sie herzlich zu einem telefonischen Infogespräch ein. Wir klären dann den Ablauf und die Kosten der Ernährungsberatung. Für die Krankenkasse sende ich Ihnen gerne einen Kostenvoranschlag. 

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Zu empfehlen bei Adipositas, nach Adipositas-OP, Zöliakie, Vegetarisch, High-Protein, Low-Fat, ohne Weizen

Zutaten für 2 Portionen. 

5 große Kartoffeln (480 g)

1 großes Stück Brokkoli (300 g)

2 große Tomaten

200 ml Milch (1,5%)

2 Eier 

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Knoblauch nach belieben

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln im Ganzen 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Den Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 3. Minuten blanchieren und danach abtropfen lassen.

Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. 

Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten in eine Auflaufform geben und durchmischen.

Für die Soße Milch und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über das Gemüse gießen. 

Etwas Käse über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. 

pro Portion 325 kcal, Fett 8g, Kohlenhydrate 8g, Eiweiß 20g

 

 

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